Овсяная крупа

Овсяная крупа

ovsianka8

Овсяная крупа содержит в большом количестве натуральные антиоксиданты — вещества, повышающие сопротивляемость организма к различным инфекциям и воздействиям окружающей среды (радионуклиды, соли тяжелых металлов, стрессы).

Овес является богатым источником незаменимой аминокислоты метионина, и магния, необходимых для нормальной деятельности центральной нервной системы.

Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани.

В овсяной крупе содержится большое количество фосфора и кальция, необходимого для нормального формирования и развития костной системы, а так же железа, для профилактики анемий.

ГОСТ 3034-75

Наименование показателей

Характеристика и нормы для сортов

высшего первого

второго

Цвет

Серовато-желтый различных оттенков
Запах

Свойственный овсяной пропаренной крупе без плесневого, затхлого и других посторонних запахов

Вкус

Свойственный овсяной пропаренной крупе со специфическим слабым привкусом горечи, без кислого и других посторонних привкусов

Влажность, %, не более

12,5 12,5

12,5

Доброкачественное ядро, %, не менее

99,0 98,5 97,0
Необрушенные зерна, %, не более 0,4 0,7

0,8

Сорная примесь, %, не более

0,3 0,7 0,8
Мучка, %, не более 0,3 0,5

0,5

Зараженность вредителями

Не допускается
Металломагнитная примесь, мг в 1 кг крупы. 3 3

3