Сделано в Казахстане

pshenica

Пшеница

Пшеница это род травянистых зерновых, в основном однолетних, растений семейства злаки. Ведущая зерновая культура во многих странах, в том числе и в Казахстане.  Пшеница — древнейшая и наиболее важная зерновая культура. Ее основное назначение — получение пшеничной муки. Благодаря способности пшеничного зерна образовывать клейковину, из пшеницы можно получить высококачественный хлеб.…

Читать далее
Без имени-1

Ячмень

Ячмень принадлежит к числу древнейших культурных растений. Первое место в этом отношении должно быть отдано или ему, или пшенице. В настоящее время среди всех культивируемых в Казахстане растений ячмень по площади занимает четвертое место, уступая по занимаемому пространству ржи в 5, овсу в 3, а пшенице более чем в 2…

Читать далее
len

Семена льна

Масличность семян льна масличного — 42…44%, они содержат до 23 % белка. Из семян вырабатывают масло, которое используют главным образом для технических целей. Способность его быстро высыхать, образуя прочную, тонкую и эластичную пленку, используют для приготовления высококачественной олифы, а также лаков и эмалей.

Читать далее
raps

Рапс

Рапс – уникальное растение в плане того, что его дикорастущий предок нигде не встречается, а культура получилась в результате скрещивания много тысяч лет назад капусты и сурепицы. Семена рапса – это экономически выгодный источник получения растительного масла и кормов с высоким содержанием белка. В семенах этого растения содержится более 40%…

Читать далее
Коммерческое предложение Пшеница третьего класса, урожая 2014 года. ГОСТ РК 1046-2008
Скачать
podsolnechnik

Подсолнечник

Основной масличной культурой является подсолнечник. В семенах современных сортов и гибридов подсолнечника содержится до 56 % светло-желтого пищевого масла с хорошими вкусовыми качествами, до 16 % белка. Масло содержит также витамины А, Е, К, фосфатиды, что повышает его пищевую ценность. Его применяют как пищевое масло в натуральном виде и при…

Читать далее
Без имени-1

Просо

Просо (лат. Panicum) — род однолетних травянистых растений семейства Злаки. В Азии, Америке, Африке, Европе произрастает до 442 видов проса, в России — 8 видов этого растения. Среди других злаковых просо отличается повышенной стойкостью, пригодно для выращивания на сухой почве, неплохо переносит жару. В дикорастущем виде просо — сорняк, либо…

Читать далее
otrubi

Отруби

О́труби — побочный продукт мукомольного производства, представляющий собой твердую оболочку зерна. Не следует путать с мякиной. В зависимости от вида перерабатываемого зерна отруби бывают пшеничные, ржаные, ячменные, рисовые, гречишные и др. По степени измельчения могут быть грубые (крупные) и тонкие (мелкие).

Читать далее
muka

Мука

Мукой называется продукт питания, который получают путем перемалывания зерен разных культур. Ее изготавливают из многих сортов хлебных злаков, в частности из пшеницы, ржи, гречки, полбы, риса, проса, ячменя, кукурузы. Но к основным видам хлебопекарной муки относятся пшеничная и ржаная.

Читать далее